机关党委、美术与设计学院党委、马克思主义学院党委联学《中国共产党纪律处分条例》

发布者:胡帅发布时间:2024-06-21浏览次数:10

作者:张婕  摄影:胡帅  审核:庞秀艳  上传:胡帅

为推进党纪学习教育走深走实,进一步增强学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,6月19日下午,机关党委、美术与设计学院党委、马克思主义学院党委举行党纪学习教育联学专题辅导会。会议邀请了学校纪委副书记、纪委办主任罗群做“学习解读《中国共产党纪律处分条例》”的专题辅导报告。机关党委各支部,美术与设计学院、马克思主义学院部分师生党员、入党积极分子参加了报告会,马克思主义学院党委书记庞秀艳主持报告会。

罗群从“《条例》修订历史沿革、修订《条例》的重要意义、新《条例》修订内容、学习重点和解读《条例》的若干思考”几个方面全面系统地解读了《条例》。他指出,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。党员干部认真学习《条例》要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

报告会主题鲜明、重点突出、内容丰富、说理透彻,同时运用大量详实的数据和鲜活的案例,深入浅出地推动《条例》入脑入心。师生党员表示,通过对《条例》的学习,有助于我们更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,学纪知纪明纪守纪,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。