党建引领聚合力 共建交流促发展——美术与设计学院环境设计与生物工程学院园林专业教师党支部结对共建暨庆七一主题党日活动

发布者:胡帅发布时间:2024-07-01浏览次数:10

作者:周晖晖   摄影:李梅艳   审核:王怀顺   上传:胡帅  发布:涂新宇

为全面推进品牌支部建设,实现党组织“优势互补”,促进党建工作经验交流,激发党建工作生机与活力,6月28日上午,美术与设计学院环境设计专业教师党支部、生物工程学院园林专业教师党支部于美术楼113会议室开展结对共建,美术设计学院党委书记王怀顺、双方教师支部部分党员代表参加此次共建活动。

园林与环境设计专业在学科背景上有诸多交叉,两个专业在课程共建开发、学科竞赛、学术科研方面有很多合作空间,双方的深度合作交流对打造双方学科专业特色发展将是很好的尝试。共建活动中环境设计与园林专业教师党支部书记签订了共建协议,双方开展了“践初心 强党性”庆“七一”主题党日活动。活动主要围绕环境设计专业与园林专业的党建工作、专业建设、人才培养改革展开,双方就各自支部与专业的基本情况、2024版人才培养方案、实践教学、课程改革等内容进行交流研讨,互相学习借鉴先进经验做法,之后还参观了美术与设计学院虚拟现实实验室等实践教学环境。

环境设计、园林专业教师党支部书记于美术楼113签订共建协议

环境设计、园林专业教师党支部于美术楼113开展庆七一主题党日活动

此次支部共建活动,激发了党员活力,增进了支部交流,形成突出优势互补、深化交流合作,实现以党建促共建,以共建促合作,以合作促发展的党建工作新格局。