美术与设计学院召开2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛评审会议

发布者:胡帅发布时间:2024-03-13浏览次数:10

作者:李子欣  摄影:李子欣  审核:解萍  上传:胡帅

为推动我校大学生创新创业活动的深入开展,进一步提升广大青年学生的创新意识、创意思维、创造精神、创业能力和就业竞争力,带动广大青年学生积极就业创业,3月12日下午,美术与设计学院评审组在美术楼113会议室开展2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛评审会议。学院副院长汪保群、环境设计系主任周晖晖、实验室主任许留军、团委书记张婕担任评委。

本次“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级初赛评审,根据项目社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作进行评审。评审会议现场,评委老师从参赛项目的科学创新性、社会服务性等方面出发,对“挑战杯”参赛项目进行逐一审核,对选手们的表现进行了肯定,同时项目中出现的问题提出了具体的意见和修改建议,希望各项目对存在的问题进行查漏补缺,进一步提高作品质量,增强项目竞争力。

本次活动的顺利举行,为学生们提供了展示科技创新成果的平台。这不仅锻炼了学生们的创新思维,还培养了学生们的团队合作精神。学院将继续以“挑战杯”等创新创业竞赛牵引,秉持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”宗旨,通过广泛宣传、专家辅导、强化训练等举措,将竞赛与课堂、竞赛与育人、竞赛与创新、竞赛与实践紧密结合。

美术与设计学院副院长汪保群、环境设计系主任周晖晖、实验室主任许留军进行“挑战杯”竞赛评审