美术与设计学院:举行2024级新生开学典礼暨入学教育

发布者:美术与设计学院发布时间:2024-09-09浏览次数:10

作者:李子欣  摄影:胡帅  审核:解萍  上传:苏晓虎

9月8日,美术与设计学院于美术楼216报告厅举行了2024级新生开学典礼暨入学教育。美术与设计学院党委书记王怀顺院长倪龙娇、副书记解萍、副院长汪保群和张波各专业系部主任和辅导员参加典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。老生代表高锦航在发言中分享了自己的大学经历和学习经验,鼓励学弟学妹们根据自己的特性,找好适合自己的发展道路,筑就人生梦想。新生代表胡静婷在发言中表达了对大学生活的期待和憧憬。她表示,将以饱满的热情和积极的态度投入到学习和生活中,努力提升自己的专业素养和综合能力,不辜负老师和家长的期望。

倪龙娇在致辞中代表美术与设计学院2024级新生们表示热烈欢迎和衷心祝贺。她向新生介绍了美术与设计学院的概况和发展历程,希望大家能尽快融于丰富多彩的校园生活。她指出,学校通过搭建多元化的平台让学生展示才华,丰富校园文化生活提高学生艺术修养学生时代是人一生最美好的时光,长身体、长知识、长才干,希望大家每天都有新收获,每天都有新期待。王怀顺书记进行了总结发言,第一要志存高远,胸怀祖国,勇于担当,成为有理想、有担当的新时代新人;第二要自信自强、潜心向学、增长才干;第三要涵养品行,善待情感,获得友谊;第四要遵纪守法,安全第一。

开学典礼结束后,各系主任分专业为新生开展了学业导航,介绍了各专业办学基础、课程设置、就业前景等,让新生进一步了解了专业情况。希望同学们迅速完成角色转变、找准专业定位、树立专业信心,不断增强自身文化艺术修养,全身心投入到大学生活中。

开学典礼在热烈的掌声中结束。此次开学典礼为2024级新生注入了强大的动力,激发了他们的斗志。相信他们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念投入到新的学习和生活中。