美术与设计学院:学生公寓党员工作站开展“月圆之夜,情满中秋”主题活动

发布者:美术与设计学院发布时间:2024-09-18浏览次数:10

作者:黄备乐  摄影:黄备乐  审核:解萍  上传:苏晓虎

洪亮老师在党站为大一新生发放月饼

桂香满庭芳,月色满中秋,为使2024级没有回家的新同学感受家一般的温暖,缓解思乡之情,9月17日上午,美术与设计学院学生公寓党员工作站举办欢庆中秋活动。大一新生积极参与活动,现场气氛欢愉,充满了浓浓的节日氛围。

中秋节是中国传统节日之一,象征着团圆和感恩为了庆祝这个佳节,党站为新生发放月饼,希望新生们远在他乡也可以感受到家的温馨与关爱。还召开了中秋座谈会,领导老师向同学们表达了节日问候。对他们军训刻苦表现予以肯定和赞扬。一分享各自家乡的中秋节习俗和趣事,在欢声笑语中,了解中秋节的由来和文化传统。

党站指导老师苏晓虎召开中秋活动座谈会

本次活动不仅体现了中秋节的传统习俗,更加强了学院与新生之间的沟通与交流,营造了祥和愉悦的节日氛围。通过发放月饼,党站希望让学生感受到家的温暖,增强归属感和幸福感。