开展2018年暑期大学生“三下乡”社会实践活动

发布者:美术与设计学院发布时间:2018-07-11浏览次数:208

作者:李想  图片提供:马坤燕  定稿:匡熠  上传:匡熠

77日,美术与设计学院团总支组织30余名大学生赴淮南市潘集区开展了以“青春大学习奋斗新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。在大学生们参加“三下乡”社会实践活动过程中,学院领导倪龙娇、匡熠到活动现场对同学们进行了慰问,并对“三下乡”社会实践活动进行了指导。

2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式开始前,学院在美术楼一楼大厅举行了活动启动仪式,学院分党委书记倪龙娇、团总支书记金灿灿和指导老师苏晓虎出席了仪式,倪龙娇作了动员讲话,希望同学们利用社会实践机会,提高技能、锻炼意志、增强社会责任意识。77-10日,同学们顶高温战酷暑,帮助地方政府和企业创建社区文化,重点参与了街区文化长廊墙绘活动。参加社会实践的老师和同学以社会主义核心价值观为宣传内容,并结合潘集区实际情况,以民间剪纸、人物漫画等多样形式进行传统文化和社会主义道德宣传,传递社会正能量。同学们新颖的构图思维、创新的宣传形式、执着的工作态度和较好的宣传效果得到了主办方和当地居民的称赞与肯定,时不时引来路人驻足观摩。

美术与设计学院积极鼓励大学生们在社会实践中提高专业技能与奉献意识。“三下乡”社会实践活动让大学生有充足的时间走出校门、走进社区、服务群众的同时,也磨砺了意志,培养了集体合作精神。同学们纷纷表示今后还将继续寻找机会深入社会,践行社会主义核心价值观,不断提升自己,服务社会。