举办大学生职业生涯规划大赛暨创业大赛

发布者:美术与设计学院发布时间:2018-10-17浏览次数:546

作者:冯洁  摄影:朴梦颖  审核:匡熠  上传:匡熠

1015日中午12时,美术与设计学院在美术楼210教室举行了大学生职业生涯规划大赛暨创业大赛。辅导员张婕老师观看了比赛。

比赛分为自我阐述、评委提问两个环节。选手们依次上台,从自我分析、职业认知、职业目标、计划方案、就业前景的SWOT分析和备选方案等多个方面介绍了自己对未来职业的规划。同学们依据自己的专业,结合职业生涯规划理论和时代对专业人才的要求,分析了自己的优势、劣势和努力方向。大家娓娓道来、从容不迫、充满自信,在回答评委们的提问时更是胸有成竹、逻辑清晰,整个比赛过程井然有序。在所有参赛选手展示完毕后,张婕结合选手们的表现,深入浅出的对每位选手的优缺点给予了点评。最后,经过评委们的评分后公布了比赛结果。17环境设计专业的茹晓萌获得一等奖;17视觉传达设计专业的陈萌萌、骆克凤、曹亚雨获得二等奖;17视觉传达设计专业的张雨、于洁获得三等奖。

人生重要的不是所站的位置而是所朝的方向。职业生涯规划大赛暨创业大赛不仅能够促进大学生合理的规划大学时光,更能帮助学生进行合理的职业定位、树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能、扩大发展空间有积极影响。