师生在2018年“安徽高等院校师生版画作品巡展”中荣获佳绩

发布者:美术与设计学院发布时间:2018-10-22浏览次数:386

作者:胡然然  图片提供:胡然然  审核:匡熠  上传:匡熠

1019日,由安徽省美术家协会主办、安徽省美术家协会版画艺委会、安庆师范大学、安徽师范大学、铜陵学院、皖西学院和合肥师范学院联合承办的“2018年安徽高等院校师生版画作品巡展”在安庆师范大学首展,并公布了获奖作品。美术与设计学院师生荣获佳绩。

安徽高等院校师生版画作品巡展每两年举办一次,是安徽版画艺术教育的大事,是高校实施版画教学、教育研究的检验和展示,是高校版画作品的集中展览,也是高校版画创作和版画教育的学术交流活动。作品展展示了省内高校教师、学生版画教学与创作的新成果,对促进安徽版画艺术人才的培养,为安徽版画艺术创作与发展储备了后续人才,对于创新徽派版画、繁荣“新徽派”版画起到积极推动作用。作品巡展将从即日起分别在安庆师范大学、安徽师范大学、铜陵学院、皖西学院和合肥师范学院等高校巡展,巡展持续到2019年元月。

本次作品巡展共收到各类作品300余幅,设教师组优秀作品17名,入选作品40副;学生组优秀作品18副,入选作品66副。安徽省美术家协会邀请省内外知名版画家组成评审小组,经过初评、复评等程序,美术与设计学院教师方学兵创作的《皖南院落》、胡然然创作的《瓜田李下》获教师组“优秀作品”奖,范本勤创作的《午后》、伏建民创作的《梦囬圣土》、朱丹创作的《虔诚》、姚光明创作的《有窗的风景》,以及韩露、李胜承同学创作的《一人一舟一天下》、潘桂芳、胡馨雅同学创作的《负重》获“入选作品”奖。

师生们的8幅作品经过层层选拔入选作品展并获奖,集中展示了美术与设计学院在美术教育教研上的取得的成果,在省内高校中展示了风采、提升了影响力,也体现了学院中青年教师不断进行艺术试验和探索的进取精神。