武汉理工大学工业设计专业来校开展学术交流活动

发布者:美术与设计学院发布时间:2019-04-07浏览次数:537

作者:许留军  摄影:王春景  审核:匡熠

43日,武汉理工大学在读博士王志及徐非凡、杜磊、邱舒霞一行四人来美术与设计学院产品设计系开展设计专业学术交流活动。

王志博士拥有多项上市产品开发的经验,博士在读期间成立武汉黑箭头文化创意有限公司,其公司业务涉及产品设计、平面设计、包装设计、文创产品开发等领域带领的团队研发7秒剥蒜器”是一款集功能性、趣味性、情感性生活产品已经量产上市,好评如潮。

产品设计专业师生热情欢迎王志一行的到访。上午,双方就共同关心的学术研究、设计创新、设计产业化等多项活动展开交流王志一行参观了美术与设计实践中心、寿州窑陶瓷研究所、产品设计专业大学生学业服务平台,对产品设计系的办学质量给予高度评价,对产品设计专业家具与灯具两个方向取得的教学成果给予高度赞扬。下午,王志在美术楼413教室产品设计专业学生举行见面会与同学们分享了产品设计创新经验、人生规划与考研心得等。

产品设计专业作为校首批建设的一流专业,在专业建设项目支持下,就人才培养模式、实践教学、设计产业化、大学生创新创业及发展等方面,积极向同行、企业及相关院校开展交流合作并初见成效,为产品设计专业向深度和广度发展打下了厚实的基础。