产品设计专业学生在首届黄山市徽州区文创大赛中荣获佳绩

发布者:美术与设计学院发布时间:2019-04-16浏览次数:400

作者:杨鑫   图片提供:杨鑫   审核:匡熠

412日,由黄山市徽州区人民政府主办的首届文创产品设计展示大赛决赛和颁奖典礼在西溪南镇如期进行,美术与设计学院产品设计系李鲍、田思源、朱宝洁等同学在现场参加答辩,并最终斩获二等奖一项、三等奖一项、优秀奖两项。

此次大赛以“把一份徽情带回家”为主题,旨在以文创赛为纽带,汇聚创意设计资源,提升创意设计水平,搭建交流协作平台,让创意找到市场、企业发现商机、百姓亲近艺术、文创走进生活,从而进一步扩大徽州特色文化影响力,提升文化软实力,助力地区民营企业振兴发展。此次的决赛环节由之前通过初赛的20件优秀作品的设计者进行现场讲解和答辩。美术与设计学院产品设计专业一直不断尝试着以恰当合理的方式助力地区文化产业的发展,以设计的力量去服务产业、服务社会,并以此次比赛为契机,积极发动学生参与徽州区文创产品设计竞赛,最终取得了较好的比赛成绩。

产品设计专业在学校一流专业建设的政策支持下,不断地细化人才培养模式,拓展实践教学的方式方法,并积极推广着设计产业化的发展,尝试进行自身成果的输出与转化,多方学习其他高校专业建设经验,多次与地方政府和企业进行交流合作并初见成效,为产品设计专业在今后的发展奠定了更加稳固的基础。