组织召开疫情防控学生志愿者工作交流会
发布时间: 2020-04-24   浏览次数: 10

作者:马宇然   审定:匡熠


423日,美术与设计学院团总支学生会组织召开了疫情防控学生志愿者工作交流视频会议。学院大学生志愿者代表及团总支学生会成员参加会议。

会上,18产品设计专业刘馨、19美术学专业吕丹丹、17产品设计专业冯黎阳等同学作为参加当地疫情防控的大学生志愿者代表应邀参会,并介绍了参加疫情防控的经历,和与会者们分享了心得体会。他们秉承责任理念、牢记青年使命、弘扬奉献精神,面对新冠病毒侵袭的危险毅然决然地加入到当地社区组织的疫情防控的工作中去,协助社区开展疫情防控工作,当起了大学生志愿者。在志愿活动中,他们协助社区检测出行人员体温、核查通行证、登记往来人员信息、排查外地返乡人员,帮助居民采购蔬菜和生活日用品,发挥专业优势帮助社区制作平面媒体宣传材料、拍摄教育视频。在工作过程中,他们感受过成功后的喜悦、奉献时的执着,也有过风险面前的担心、被人误解后的委屈,但最终还是坚持了下来、成为一名坚定的社区疫情防控志愿者,一定程度上缓解了社区疫情防控工作压力,为当地社区疫情防控做出了努力。

学生志愿们用实际行动诠释了时代青年的责任和担当,彰显了他们关爱生命、关心社会、服务奉献、共克时艰的斗志和干劲,他们为众多大学生们树立了学习榜样。