走访慰问贫困生 温情关怀暖人心
发布时间: 2020-08-27   浏览次数: 35

作者:胡然然    图片提供:洪亮    审核:解萍   发布:苏晓虎


 为进一步了解经济困难大学生的实际情况,落实国家、学校的资助和帮扶政策,推进大学生资助工作有序开展,826日,美术与设计学院分党委副书记解萍带领辅导员前往淮南田家庵区和谢家集区开展贫困学生家访活动。

 学院分党委高度重视家访活动,在活动开展之前召开家访工作专题会议,部署贫困生家访工作,对家访对象、走访路线、访问流程等细节问题进行了筹划和准备。在实地走访中,重点了解了学生家庭情况和成长历程,认真听取并记录了学生家长对学校教育工作的意见、期望和建议,介绍了学校资助工作的基本情况及举措,鼓励这些学生要珍惜来之不易的学习机会,与家长一起克服眼前短期困难,顺利完成学业。家长们对学校给予学生的全面关心和真切关怀表示感谢,学生们也表示今后将努力学习、增强素质,争取早日成为社会的有用人才,以回报社会。

 通过家访,学院更好地宣传了国家以及学校资助政策,进一步了解了学生及其家庭情况,搭建了学校和家庭之间互动教育的平台,增强了资助工作的针对性,将学生资助工作与学生思想政治教育工作结合起来,实现了多渠道、全方位、全过程育人