美术与设计学院党政领导利用钉钉召开学生疫情防控专题视频会

发布者:美术与设计学院发布时间:2022-04-10浏览次数:256

作者:张婕  审核:倪龙娇  上传:苏晓虎

为应对目前严峻复杂的疫情防控形势,加强学院疫情防控力度,确保校园封闭式管理期间学生的健康与安全,4月9日,美术与设计学院分党委书记、院长倪龙娇,副书记解萍利用钉钉分年级为各班学生召开了学生疫情防控专题视频会。美术与设计学院辅导员及全体学生参加了会议。

会上,解萍通报了目前学校疫情防控政策、封闭管理期间校园的整体状况,强调了目前校园“只出不进”的原则。她要求学生一要关注自身健康,及时、如实上报个人信息。不在校学生严格遵守属地管理规定,按照社区规定进行核酸检测,未经允许不得擅自返校,加强安全防范意识。二要在校园内戴好口罩,做好晨午晚检,按照学校规定进行核酸检测,做到不漏一人。三要做好封闭管理期间自我心理调适。保持室内环境卫生,外出前,务必要锁门关窗,确保寝室财产安全。

倪龙娇对学校的防疫要求关键点进行了强调,号召同学们严格遵守疫情期间的校规校纪,并通报了学校对违纪学生的处理文件,进一步加强警示教育。她要求学生宿舍要经常通风,不聚集,在合理的范围内开展积极向上的校园活动,认真对待线上教学课程,按时按质地完成老师布置的作业。她对于毕业生关心的毕业设计和毕业论文安排进行了解答。同时,对校“防疫有我 爱卫同行”卫生专项整治活动进行了再动员,再部署。

疫情防控专题会议的召开增强了同学们的自我防护意识,坚定了同学们战胜疫情的信心和决心,为疫情下同学们的身心健康发展、广大师生同舟共济打赢疫情防控战奠定了基础。在疫情防控的关键时刻,美术与设计学院师生积极践行校园防疫政策,携手共筑校园防疫安全屏障。