美术与设计学院:学生公寓党员工作站开展宿舍安全大检查

发布者:美术与设计学院发布时间:2022-04-12浏览次数:259

作者:李斯  摄影:李斯  审核:解萍  上传:苏晓虎

4月11日晚上7点半,为强化疫情防控期间学生安全和进行行为养成教育,进一步增强责任意识和防范意识,切实保障同学们的生活环境干净整洁,美术与设计学院党员工作站组织学生党员、积极分子开展查寝活动。

本次查寝重点检查违规电器使用、私拉电线现象及随意丢烟头行为。查寝组成员们以楼层为单位,确保不漏一个寝室。小组成员在查寝过程中,各司其职,严格按照寝室文明规范,认真地对所负责的宿舍进行了检查并做了详细记录。同时,小组成员还深入了解了同学们在疫情封闭管理期间的心里思想状况,他们详细解释了学校的各项规章制度并且强调了防火、防盗、防诈骗等各种安全问题,使同学们保持一个平稳的心态对待当前的学习和生活。

通过本次查寝,可以全面了解宿舍安全卫生方面等情况,对进一步提升同学们的安全意识和促进同学们养成良好生活习惯有着重要引导作用。