美术与设计学院:开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动

发布者:美术与设计学院发布时间:2022-04-17浏览次数:251

作者:金灿灿  审核:解萍  上传:苏晓虎

2022415日,是我国第七个“全民国家安全教育日”为进一步增强师生的国家安全意识和法治意识,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。我院开展了丰富多彩的全民国家安全教育日普法宣传活动

学院高度重视,精心组织,创新教育形式,提升教育效果。学院党委书记王怀顺带领教师通过钉钉会议形式学习国家安全法相关知识。组织在校学生在美术楼113会议室集体观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”公开课、“国开大讲堂·国家安全教育公开课”公开课。其他学生在宿舍进行在线错峰观看。组织居家办公老师在校外自主观看公开课,并在学院群中积极互动,取得良好活动效果。

线上线下宣传营造浓厚舆论氛围。通过美术楼电子屏播放宣传视频,积极转发主流媒体相关宣传内容。同时发挥网络媒体平台宣传作用,学院易班积极开展全民国家安全教育主题活动,推出国家安全教育日普法宣传优课群,举办了国家安全日宣传知识竞赛,“国家安全日话题”互动等学生喜闻乐见、形式活泼多样的活动,各班级运用QQ群和微信群,通过主题班会,主题讨论的形式,广泛深入学习国家安全法知识,深入推进国家安全意识入脑入心。