美术与设计学院:举行2023年美术学师范专业认证推进会

发布者:美术与设计学院发布时间:2023-01-31浏览次数:174

作者:宋昕昊   审核:解萍   上传:苏晓虎

1月27日,农历大年初六,在春节假期的最后一天,全国人民都在做节后返工准备期间,美术与设计学院也开始为师范专业认证工作忙碌起来。下午三点,美术与设计学院召开了美术学师范专业认证工作推进会。各工作小组组长和学院党政班子成员参加了会议,会议由美术学系主任刁秀航主持。

会议伊始,刁秀航老师回顾了上学期美术学师范专业认证工作的进展与工作成效,以及下一步的工作计划,要面对和解决的问题,同时表达了对美术学专业顺利通过师范专业认证的信心。

随后,美术学师范专业认证工作各小组组长依次发言,汇报各组阶段性任工作完成情况,工作中遇到的问题与困难,以及接下来的工作安排,并针对各组的工作实际提出了一些工作建议。就各工作小组在工作中遇到的实际问题与困难,刁秀航主任和汪保群副院长分别提出了相应的对策与解决方案,对各组长提出的建设性工作建议进行了采纳。

最后,倪龙娇院长肯定了各工作小组前期工作的成效,针对各小组在这次汇报中反映出来的问题和困难,她再次强调:第一,师范专业认证工作是一项系统工程,我们各小组虽然有分工,但各组工作中互相之间有交叉重复,要学会在学院的整体工作布局中做好协调、资源共享、主动认领、加强合作、避免重复;第二,各小组在布置工作时,要分工明确,责任到人;第三,相关材料的收集和整理要先易后难,整体有序;第四,师范专业认证工作与我们平时的日常教学科研等工作看似两个体系,但实际是一个系统的工作。我们所有的日常工作都是师范专业认证工作的积累和支撑,其支撑材料都是星星点点散落在我们平时的教学科研工作当中,要注意收集整理。要研究认证标准,谋划专业发展,工作要做在平时。