美术与设计学院:深化校企合作 推进产教融合

发布者:胡帅发布时间:2023-03-03浏览次数:472

作者:姜丽  图片:胡帅 审核:解萍 上传:胡帅

为进一步深化校企合作,推进产教融合,打造适应发展需求的协同高效育人机制,33日上午,美术与设计学院与淮南市建筑装饰协会(筹委会)开展合作交流研讨会,校企双方就合作形式、合作内容进行探讨。美术与设计学院院长倪龙娇、副院长汪保群、张波、教学科研办公室主任徐世超、环境设计系主任周晖晖、副主任姜丽参加会议。

会上,院长倪龙娇教授对淮南建筑装饰(筹委会)一行表示热烈欢迎,并对美术与设计学院的专业建设情况进行了介绍,希望借此校企合作的契机,依托协会的合作平台,不断提高合作层次,挖掘合作潜力,实现校企之间深度合作,更好地推动校企共建发展。

随后,淮南市建筑装饰协会(筹委会)会长陆旭介绍了协会基本情况,希望淮南市装饰协会能够为美术与设计学院人才培养、产教融合等方面提供支持。陆旭会长就校企双方初步合作方案进行介绍。双方围绕如何加快推进校企合作、人才培养产教融合这一议题进行充分探讨,推进校企间深度合作与交流。

通过此次研讨交流活动,为校企双方更进一步的合作奠定了坚实基础。美术与设计学院着力推进校企双方开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,进一步推进产教融合、协同育人人才培养新模式。