滁州学院美术与设计学院院长一行来美术与设计学院进行交流

发布者:胡帅发布时间:2023-04-07浏览次数:409

作者:孙世波  摄影:胡帅  审核:解萍  上传:胡帅

4月6日下午,滁州学院美术与设计学院院长左铁峰教授带领美术学系主任丁玉璞、实验室主任张宇、科研秘书甘翔、数字媒体系骨干教师陈培波一行来淮南师范学院美术与设计学院进行学科专业建设、师范专业认证、实验室建设等方面的交流。美术与设计学院院长倪龙娇、副院长汪保群、副院长张波、教学科研办公室主任徐世超、美术学系主任刁秀航,视觉传达设计系主任姚光明、动画系骨干教师孙世波等参加了本次交流活动,交流会在美术楼113会议室召开。

交流会上,倪龙娇院长对左铁峰院长一行的到来表示欢迎,双方分别就各自学院的学科专业建设、师范专业认证、实验室建设等方面的成功经验与特色进行了交流与分享。倪院长和左院长分别对本院概况、专业设置、师资队伍建设特别是人才引进、科研项目申报、校企合作、实验室建设与管理等情况进行了介绍。倪龙娇指出当前高层次人才培养与引进、科研团队培育是我院目前学科专业建设的重点也是困境。汪保群副院长、张波副院长分别就各自分管的工作与滁州学院美术与设计学院领导和老师进行了交流。双方的系主任和骨干教师分别就省级一流专业建设、人才培养方案的修订、美术学专业发展和师范类专业认证、课程建设、专业方向的设置、实验室建设申报与管理等方面工作进行了深度交流。

交流会后,左铁峰院长一行参观了美术楼展厅、产品设计实验室、数字印刷实验室、学科竞赛与创新中心、专业机房、陶艺实训室、美育综合实验室、博士工作室、大师傅工作室、动画捕捉系统实验室、灯光与灯具设计实验室、美术学专业画室以及艺术实训中心,与实验室、工作室在场的老师就实验室的建设与日常管理进行了讨论与交流。

本次交流加强了我院与兄弟院校的联系,汲取了兄弟院校在学科专业建设等方面的长处和宝贵经验,同时也激励着我们要围绕重点和中心工作对标对表,总结成绩找差距,围绕目标早谋划,重视过程看效果,完善机制有考核,推动学院工作有序有效开展。