美术与设计学院:召开“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”竞赛宣讲会

发布者:胡帅发布时间:2023-04-18浏览次数:214

作者:康惠丽  摄影江婷审核:解萍  上传:胡帅

为彻党的二十大精神,深入实施科教兴国、人才强国战略,进一步激发我校大学生创新创业热情,更充分地做好“互联网+”大学生创新创业大赛和“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀项目遴选工作,美术与设计学院于414日晚在美术楼216报告厅召开“挑战杯””“互联网+”宣讲会美术与设计学院院长倪龙娇、专业教师和学生代表参加了讲座。

宣讲会上,学院学科竞赛负责老师许留军和院团委书记张婕分别从大赛目的,参赛要求、赛程赛制、竞赛收获四个角度全面讲解了“互联网+”和“挑战杯”赛事,解答了参与竞赛的准备要求与注意事项、组队方法、项目来源等师生较为关心的问题,并且以往年获奖案例为学生深入讲解了项目书书写的流程和注意事项。会后,同学们就大赛选题、参赛细则和时间安排等方面与在场老师进行了深入交流,讨论氛围十分热烈。

本次竞赛系列专题讲座的举办激发了师生投身学术科研的热情,也为今后参加学术科技赛事提供了宝贵的指导经验,期待我校学子在接下来的“挑战杯”和“互联网+”竞赛中乘风破浪,创作出更多优秀作品。