淮南师范学院学生获得首届安徽省乡村振兴创新创业大赛多项大奖并参加颁奖

发布者:胡帅发布时间:2023-04-25浏览次数:243

作者: 许留军  摄影:大赛组委会  审核:解萍  发布:胡帅

422日,首届安徽省乡村振兴创新创业大赛颁奖典礼暨首届安徽省乡村振兴高峰对话在合肥中国书法大厦举行,我校美术与设计学院副院长张波,产品设计系教师许留军、产品设计专业学生姚天雪、思想政治教育专业学生童佳文四位师生代表应邀出席,其中张波作为大会嘉宾为获奖学生颁奖并参与启动第二届安徽省乡村振兴创新创业大赛。

本次大赛主题为“"乡村振兴,你我同行"”,由安徽省农业农村厅、安徽省乡村振兴局、安徽省教育厅、安徽省住房和城乡建设厅主办,安徽建筑大学、安徽大学等省内11所高校共同承办,其目的在于进一步深入推动“政、校、社、企、村”五位一体联动机制,助力乡村振兴。该项赛事分为高校赛道和社会赛道,在各赛道中包括乡村美术创作、乡村文创设计、乡村调研策划、乡村建筑设计、乡村人居环境、数字智慧乡村以及乡村产业融合共七个组别,参与面广,得到了来自省内外100多所高校及政府、企业、个人的积极参与。我校学生获得二等奖、三等奖以及优秀奖共24项,涉及我校的众多院系和专业,同时我校获得优秀组织奖。

我校学生积极参与学科竞赛并取得良好成绩,不仅提高了专业技能,扩大了视野,夯实了专业理论。而且也是对我校“立德树人、知行合一、学以致用”办学理念的有力践行。