阜阳师范大学美术学院来我院指导交流

发布者:胡帅发布时间:2023-05-22浏览次数:244

作者:周晖晖 摄影:张婕 审核:解萍 上传:胡帅

520日下午,阜阳师范大学美术学院党委书记曹礼品、副院长魏亮一行来我院考察交流。交流会议在美术楼113会议室举行,学院党委书记王怀顺、副院长汪保群以及我院相关专业系主任及老师参加了此次交流活动。

交流会上,学院党委书记王怀顺代表学院对阜阳师范大学美术学院一行的来访表示热烈欢迎,介绍了学院办学历史、学科发展、师资队伍、专业设置、实验室建设等方面的具体情况,并指出两院学科专业设置相近,渊源深厚,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景下的交流活动,对推动双方学院高质量发展具有重要意义。

阜阳师范大学美术学院党委书记曹礼品对我院的欢迎表示感谢,就学院总体情况做了介绍,副院长魏亮介绍了美术学院人才培养、师资队伍建设、美术学师范专业认证情况。座谈过程中,双方就学院的建设发展与办学思路进行了深入探讨与交流,互相分享了党建工作、师范专业认证、实验室建设、教学管理、美育工作建设等相关经验。会后,王怀顺书记带领来宾参观了2023届毕业展、寿州窑陶瓷研究所、美育综合实验室、实训中心等实验室。

通过交流座谈,我院与阜阳师范大学美术学院互相汲取有益经验,达成了更为紧密的联系,进一步开拓了合作学习和共建共享的机会与平台,今后将以更广阔的视野共谋学院的高质量发展,共享教育智慧,共话育人良方!