美育教育进行时----- 美术与设计学院开展“美在我身边”校园美育展示活动

发布者:胡帅发布时间:2023-06-08浏览次数:239

作者:张波   摄影:宋玉飞   审核:解萍  上传:胡帅

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央重视学校美育工作,把学校美育工作摆在更加突出位置。当前正值我校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题活动热潮,美术与设计学院重温了习近平总书记对教育方面的重要论述,习近平总书记指出:“美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰”、“要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养”。美术与设计学院结合相关实践课程教学成果,面向全校师生开展了一次别开生面的“美在我身边”的校园美育展示活动,通过美术作品和文创产品展销活跃校园艺术文化氛围,提高大学生审美能力和人文素养。

63日傍晚,淮南师范学院“美在我身边”的校园美育展览活动在一食堂广场顺利举办,动画、美术学、视觉传达等四个专业的课程实践作业和文创作品集中进行了展示,美术与设计学院院长倪龙娇精心设计方案,副院长汪保群、张波和部分教师现场指导,布展和互动等活动有序进行。

本次展销活动共有400余件动漫手办设计、动漫人物雕塑、书法、剪纸等等多种类型的文创作品以及游戏角色的cosplay展品售卖活动环节吸引了众多师生的参与集市销售的方式充满了艺术气息现场气氛热烈,欢声笑语一片。

通过本次美育教育活动,同学们可以在这里了解动漫及文创制作过程,感受到鲜活的美育教育美术与设计学院不仅为同学带来了一次有趣而有意义的艺术集市活动,也展示了美育教育的特色和风采润物无声,潜移默化地净化思想、陶冶人生、启迪智慧、培养高尚健康的品格,提升学生的人文素养。