山东理工大学怀康副教授来我院学术交流

发布者:胡帅发布时间:2023-06-27浏览次数:235

作者:周晖晖   摄影:朱苗苗  审核:解萍   上传:胡帅

6月21日下午,我院柔性引进人才山东理工大学美术学院环境设计系主任、硕士生导师、艺术学理论博士后怀康副教授,于下午14点30在美术楼212,与我院师生进行交流活动,活动由环境设计系主任周晖晖主持,怀康副教授首先与设计学专业同学进行了“设计专业学习与实践研讨会”,从专业学习、考研备考、专业实践等方面为同学们答疑解惑。

学生交流活动结束后,怀康副教授与我院青年教师开展“学术论文写作研讨会”,美术与设计学院院长倪龙娇教授、副院长汪保群副教授出席研讨会,倪院长代表学院对怀康副教授表达了热烈的欢迎。怀康副教授从学术论文的选题、研究方法、写作技巧、投稿技巧等方面分享了自己的经验,同时鼓励青年教师将自己的科研工作与教研工作相结合,深化科研育人成效。

通过此次交流活动,使我院青年教师切实掌握到学术论文写作的方法要领,对自己的科研工作方向有了新的思考,激发了青年教师开展科学研究的动力,在今后的日常教学科研工作中要找准方向,寻觅到科研工作与教学实践的契合点!