美术与设计学院暑期访岗拓企促就业,洽谈合作助教学

发布者:胡帅发布时间:2023-08-26浏览次数:165

作者:朱苗苗  图片:周晖晖  审核:解萍  上传:胡帅

为提升人才培养质量拓宽学生就业渠道,了解毕业生就业动向、优化学科教育教学质量,开展产学研深度合作与发展等事宜,8月21日至24日,美术与设计学院院长倪龙娇、副院长张波一行5人,前往上海、杭州开展访岗拓企、产学研合作洽谈等活动。

8月22日,美术与设计学院院长倪龙娇、副院长张波一行5人,前往位于上海松江区的上海拓舍品居家居科技有限公司进行参观考察。在公司会议室,倪龙娇向拓舍公司总经理舒健介绍了我院目前发展情况,并就美院各专业人才培养方向和毕业生实习就业等问题与舒健展开交流。舒健作为我院优秀毕业生,对于学院目前发展给予了充分肯定,并结合公司发展、行业人才市场需求、学生专业培养内容等提出了宝贵的意见和建议,双方达成了教学实践基地、毕业生实习就业、校企合作等合作意向,商定后续落实的工作任务。

23日上午,学院一行来到位于杨浦区的上海度设建筑规划设计有限公司,度设公司副总卞光辉带领大家参观了公司各职能部门,介绍了本公司目前的规模和业务类型,展示公司最新设计方案内容,并探讨了现阶段设计行业市场急需人才的技能水平与综合素养,对于学院后续设计专业课程设置和技能实践提出了宝贵的建议。倪龙娇院长与张波副院长分别就我院环境设计专业人才培养方案、产学研一体化建设与毕业生实习就业等与度设公司达成合作意向,洽谈后续学生教学实践基地、专业教师实践能力提升合作等内容。

23日下午,学院一行前往杭州,分别参观考察了厚一学堂和杭州群核信息技术有限公司。厚一学堂是目前杭州规模最大的艺考培训机构,副校长王登祥是我院07届美术学专业毕业生,王校长介绍了目前美术培训行业的用人标准和行业发展现状,表达了对我院毕业生前往其单位实习就业的期盼和欢迎,落实了我院今年毕业生实习的相关工作事宜。我院18届产品设计毕业生巴贵鹏目前在杭州群核信息技术有限公司工作,倪龙娇院长、张波副院长带队深入到学生工作单位,了解并关心他的工作、生活情况,与公司相关负责人交流,深入了解用人单位对学校就业工作的满意度和对学生综合素质的反馈意见,不断改进就业指导服务的方式方法。公司负责人对于我院毕业生工作能力以及人才培养成果给予了高度评价,欢迎我院后续推送更多的优秀学子共谋发展。