美术与设计学院:开展新学期思想状况座谈会

发布者:胡帅发布时间:2023-09-07浏览次数:88

作者:程奇奇  摄影:李子欣  审核:解萍  上传:胡帅

为了全方面了解新学期学生返校后的思想状况,了解师生的思想动态和相关需求,了解学生学习生活中的困难和问题,广泛听取学生对学院工作的意见和建议,9月6日下午,美术与设计学院在美术楼210教室开展新学期思想状况思想座谈会。美术与设计学院党委副书记解萍、学工办公室主任张婕和各年级各专业学生代表参加本次会议。

会上,师生就暑假期间师生的思想动态、学习、生活、社会实践等情况,就业和考研思想、心理动态,国内热点问题进行了交流,重点关注学业困难学生、心理障碍学生、家庭贫困学生、信教师生等特殊群体的思想状况。学生代表畅所欲言,老师认真听取学生代表的意见和建议。学生暑期生活丰富,大多学生进行兼职、考驾照、参加专业培训、旅行,专业知识和技能得到了提高,视野更加开阔,部分同学参加了家乡志愿服务活动,展现了大学生的社会责任感。学生对于新学期学校食堂微信、支付宝开通使用、篮球场安装照明灯等各种设施的改建表示满意。学生表示新学期开学,大家学习态度认真,积极性较多。大三、大四学生大多有了明确的职业目标,积极准备考研、考编或者加强专业技能。

此次调研座谈会,为师生搭建起了有效的沟通平台,促进了双方的和谐交流,对我院的学生管理工作有着积极的推动作用。