推广普通话,奋进新征程—— 六如工作室参加第二十六届全国推广普通话宣传周淮南市开幕式之百人现场书法展示活动

发布者:胡帅发布时间:2023-09-18浏览次数:109

撰稿:王欣悦  摄影:明子豪  审核:解萍  上传:胡帅

2023年9月13日,第二十六届全国推广普通话宣传周淮南市开幕式活动在淮南市淮师附小十四小圆满结束,淮南师范学院六如工作室成员前往参加第二十六届全国推广普通话宣传周淮南市开幕式之百人现场书法展示活动。

经国务院批准,自1998年起,每年9月第三周为全国推广普通话宣传周(简称推普周)。今年是第26届推普周,主题为“推广普通话,奋进新征程”。

本届推普周活动有《诵读中国》经典诵读节目展演以及对获奖单位进行了颁奖,与此同时还增设了百人现场书法展示活动,六如工作室成员在百人现场书法展示活动现场制作书法团扇,本次共有19位六如工作室成员参加了此次百人现场书法展示活动,受到了不少学生与家长的驻足与喜欢。

六如工作室参加第二十六届全国推广普通话宣传周淮南市开幕式之百人现场书法展示活动,对六如工作室来说是一种认可,更是一种历练。

规范地使用普通话、写好汉字不仅可以提高大家的交流效果、文明意识,美化校园育人环境,更可以维护母语的尊严,培养同学们的爱国之情。希望通过活动的开展,推广普及国家通用语言文字营造和谐文明的社会语言环境。