【迎新季】暖心走访!美术与设计学院深入宿舍以爱关怀新生

发布者:胡帅发布时间:2023-09-22浏览次数:67

作者:洪亮  摄影:薛欣雅  审核:解萍  上传:胡帅

筑梦新起点,喜迎新同学。为时了解新生进校后的思想动态、生活情况及心理状况,确保迎新工作有序开展、平稳推进,9月20日,美术与设计学院党委书记王怀顺、党委副书记解萍、学工办主任张婕及新生辅导员在学院公寓党员工作站的引领下前往宿舍看望23级新生,与同学们进行亲切交流。

“宿舍环境怎么样?”“能不能住习惯?”“这两天都怎么吃的?”,走访过程中,老师们仔细询问了新生相关情况,并就新生提出的各方面问题进行交流。在关切学生生活及思想状况的同时,老师们重点向新生进行了反电诈宣传。王怀顺一行告诉新生,大学生活迥异于高中,要尽快适应新环境,培养良好的人际关系,合理制定生活学习计划并注重实际执行,不要虚度光阴,要刻苦学习,实现自己的梦想,开启人生的新征程。此外,师生还畅聊家乡见闻,分享报道中的趣事。

同学们纷纷表示,在与领导老师近距离的沟通交流中,充分感受到了学校对于自己的关怀与温情,一定程度缓解了刚离别家乡的思乡之情。

要好好把握大学宝贵的学习机会,学好专业知识,锻炼好身体,不断提升自己。

本次走访看望新生,是美术与设计学院迎新工作的重要一环,对于学院落实立德树人和学生安全教育具有重要意义。同时也拉近了师生之间的距离,让新生感受到了来自学校的温暖和人文关怀,切实提升他们的归属感和幸福感。