美术与设计学院:举行2023级新生开学典礼暨专业导航教育大会

发布者:胡帅发布时间:2023-10-12浏览次数:122

作者:李子欣  摄影:苗一帆 李子欣  审核:解萍  上传:胡帅

10月11日下午,美术与设计学院于美术楼216报告厅举行了2023级新生开学典礼暨专业导航教育大会。美术与设计学院党委书记王怀顺、院长倪龙娇、副书记解萍、副院长汪保群和张波,各专业系部主任和辅导员参加典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。倪龙娇院长在致辞中代表美术与设计学院对来自五湖四海的新生们表示热烈欢迎和衷心祝贺。她向新生介绍了美术与设计学院的概况和发展历程,希望同学们珍惜宝贵的大学时光,充分利用校内外丰富的学习平台和资源,踏踏实实学习新知识、新理念、新方法、新技能,秉承淮南师范学院“博学、笃行、明德、至善”的校训,在书本和实践中汲取“营养”。老生代表鲁俊上台发言,表示了对新同学的欢迎,分享了大学生活的感悟,希望新生能够充分利于大学的资源不断学习充实自我,参加丰富的校园活动提升综合能力,树立学习目标,度过一段精彩的大学生活。新生代表刘嘉璐表达了进入大学的激动心情以及对大学生活的无限憧憬。王怀顺书记进行了总结发言,结合美术与设计学院学生的情况,希望大家能够充分利用图书馆资源、实训中心、实验室等资源加强专业学习。特别是我院学生英语成绩较为薄弱,能够提升英语学习的积极性。在今后的大学时光里,同学们学会自我约束、自我成长,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态展现新时代大学生的青春华彩。

开学典礼结束后,各系主任分专业为新生开展了学业导航,围绕着专业的课程设置、教学现状、发展及就业前景等内容进行介绍,有助于新生了解专业发展前沿,提升专业认同感,增强专业归属感,树立专业意识,培养专业思维,科学谋划学业,更好地融入新阶段的学习和生活。

新学期、新起点、新作为、新收获。希望2023级新生能够在大学阶段把人生奋斗的基石打深、打牢,奋力书写无愧于青春、无愧于时代、无愧于民族的青春华丽乐章!