美术与设计学院党委召开理论学习中心组学习会议

发布者:胡帅发布时间:2024-03-29浏览次数:10

撰稿:金灿灿 摄影:胡然然 审核:解萍 上传:胡帅

3月27日下午,美术与设计学院党委在113会议室召开理论学习中心组学习会议。党委班子成员、党支部书记、科级干部和辅导员参加了学习会议,会议由党委书记王怀顺主持。

会上,参会人员一起观看了微视频:习近平心系这门“关键课程”。党委书记王怀顺领学了习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示,习近平考察湖南第一师范学院重要讲话精神,以及习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会发表重要讲话等等,并解读了《党史学习教育工作条例》、《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》等相关文件内容。

党委副书记解萍针对师德师风工作做重点发言,她列举高校师德师风相关案例做警示教育,并强调作为教师要做到一是坚持原则,守好底线;二是热爱教育事业,建立终身职业观念;三是要有责任感,提高品德修养,尊重学生个性发展。视觉传达设计专业教师党支部书记朱苗苗结合支部工作做讨论发言,她表示将围绕立德树人,课程思政展开党建工作,以地方传统文化资源为切入点,在设计实践以及专业比赛做好优秀传统文化的传承与发扬,下一步会充分利用好VR虚拟实验室的交互设备资源,开展爱国主义特色党日活动。