访岗拓岗促就业工作交流会

发布者:胡帅发布时间:2024-04-19浏览次数:10

作者:孙世波,摄影:江恒  审核:解萍  上传:胡帅

2024年4月18日下午,美术与设计学院副院长张波、动画系负责人孙世波、教师李沐雨与到访的南京迪默塔数字科技有限公司总经理蒋广登、技术总监陈旻在美术楼103办公室开展了“访岗拓岗促就业工作交流研讨会”。

蒋广登详细介绍了南京迪默塔数字科技有限公司的成长历程、现状及公司发展思路,张波介绍了我院的学科建设、应用型学科人才培养体系和就业情况,与南京迪默塔数字科技有限公司就加强动漫专业的学科建设、人才培养、就业创业等方面的进行了深度交流。

南京迪默塔数字科技有限公司表示愿意为学生的就业规划提供指导和帮助,而且让学生们对未来的职业道路有更清晰的认识,了解自己在职业发展中的定位和努力方向。迪默塔数字科技有限公司还专门为我院学生设计了“艺术设计类大学生职业规划”攻略,详细制定职业规划方案,比如:如何培养工作技能、毕业应该考虑找工作还是继续深造(如考研、考教资、考公等),使同学们有机会了解如何规划自己的职业生涯,掌握就业市场的趋势和要求。职业规划攻略还详细地介绍了CG、AI时代中AIGC(Artificial Intelligence Generated Content)重要性以及CG行业的就业情况,使同学们更好地了解设计艺术领域的就业趋势和发展方向。

此次交流活动拓展了应用型人才培养的思路,我院将继续深入推进与长三角地区企业的交流合作,更好地服务地方经济社会发展。帮助学生们更好地规划自己的职业道路,提升就业竞争力。