美术与设计学院:开展学习《中国共产党纪律处分条例》 专题党课

发布者:胡帅发布时间:2024-04-26浏览次数:10

撰稿:吴艺菲 金灿灿  摄影:郜静  审核:解萍  上传:胡帅

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党员纪律教育,强化纪律意识。4月24日,美术与设计学院党委开展学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课,由党委副书记解萍主讲,党员、入党积极分子参加党课。

解萍从紧扣新时代从严治党的总要求,紧扣高校党风廉政建设新要求,对《中国共产党纪律处分条例》从修改背景、主要特点、总则、分则、如何深入学习贯彻五个方面进行了详细的解读,给大家上了一堂生动的纪律教育课。最后她要求党员、积极分子进一步加强理论学习,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,不断增强纪律意识、提高党性修养。

下一步,美术与设计学院党委将持续抓好《条例》的学习贯彻,把《条例》学习教育纳入党组理论学习中心组学习和支部“三会一课”,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,推动《条例》各项规定要求落到实处,不断提升全面从严治党实效,为学院高质量发展提供坚实的纪律保障。