美术与设计学院召开“学习教育家精神,勇担筑梦人使命”教师座谈会

发布者:胡帅发布时间:2024-05-09浏览次数:40

作者:江恒  摄影:江恒  审核:倪龙娇  上传:胡帅

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和师德师风建设的重要指示批示精神,进一步推进学院师德师风建设。5月6日,美术与设计学院组织召开“学习教育家精神,勇担筑梦人使命”教师座谈会。院长倪龙娇、副院长汪保群出席会议,美术与设计学院各系教师代表参加了座谈。

此次座谈会上,教师们积极发表观点并分享经验想法。会议围绕主题探讨了教育家精神实践与感悟,以及师德师风建设中教师所肩负的责任与使命感。还讨论了人工智能的影响与应用,以及如何提升学生积极性、创新思维和教学水平,对专业课教育及策略调整等也进行了探讨,强调了创新与课改结合的重要性。

倪龙娇院长认真听取每位老师们的发言,对大家提出的问题和建议给予了积极回应和细致解答。围绕会议主题,结合师德师风,她提到教师应以敬业、专业态度育人,以学生为中心的教导方式里,对于学生的教育和引导是不可或缺的,要着重关注如何调动学生的积极性,并且协助他们制定出合理且周详的计划安排,不断提升教学质量。她还提出在工作和学习中,批判性思维具有极其重要的意义。当前学生对网络的依赖程度较高,应让学生学会如何进行正确的判断。

汪保群副院长就课程实践考察环节的相关讨论,给予了解答与指导,同时着重强调了校园内的安全规定以及报批流程。

此次座谈会加强了教师之间的交流与合作,为学院的发展注入了新的活力。相信在教师们的共同努力下,美术与设计学院将迎来更美好的明天。