美术与设计学院召开党纪学习教育动员部署会暨读书班开班式

发布者:胡帅发布时间:2024-05-09浏览次数:10

作者:胡然然   摄影:李沐雨    审核:解萍     上传:胡帅

为深入学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月8日下午,美术与设计学院党委理论学习中心组全体成员在美术楼113会议室举行党纪学习教育专题读书班开班式。

院党委书记王怀顺首先作了开班动员讲话,王书记指出开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。随后,院长倪龙娇领学了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《关于在全校开展党纪学习教育方案》《美术与设计学院党委党纪学习教育专题读书班方案》;院党委书记王怀顺领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编第一章内容“总体要求和适用范围”;院党委副书记解萍领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编第二章内容“违纪与纪律处分”。

美术与设计学院党委高度重视,严格对标对表,及时研究制定实施方案,紧密联系学院实际,对全院开展党纪学习教育做出部署安排,要求各党支部和党员进一步提高政治站位,准确把握目标要求,结合学院实际,精心组织实施,压紧压实责任,加强督促指导和各支部之间的交流,高标准高质量推进学院党纪学习教育,具体细化为集中学习研讨、组织专题学习、就贯彻落实方案进行辅导,对重点任务逐项解读,并提出明确要求。

美术与设计学院党委坚持走在前、作示范,明确把学习好、贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重点,形成个人自学、中心组学习、专题学习会、开展警示教育作为具体工作安排。各党支部采取“三会一课”、主题党日等方式以学习《条例》为主题,确保党纪学习教育的全覆盖。